三角椰子繁殖栽培技术及应用

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  类。茎单生,高可达10米,直径约35厘米。叶浅灰蓝色,叶长3–5米,整齐的排成3列,且叶鞘外侧中央具一显著突出的脊,故在茎干还未露出时,由叶鞘包裹的植株基部呈三角状,植株就像是具有三角性的茎干。茎干伸长后。膨大成锤形。

  [习性]喜高温,光照充足,耐旱,也较耐荫,稍耐寒,生长适温18–28摄氏度,可耐0摄氏度左右短暂低温,0摄氏度以下叶片会受冻变黄。

  [繁殖]播种繁殖。春末,夏初播种,播种后一个月发芽出苗。苗期生长稍慢。小叶黄杨需要半阴环境生长较好,小苗耐移栽,恢复生长快,

  [栽培]可在半阴处。但在直射光下栽培效果更佳,生长速度中等。因此,中植株行距以80厘米*100厘米为宜。耐粗放管理。耐移植。但冬季不宜移栽,夏秋两季生长旺盛,需每月施肥一次,可施腐熟的有机肥或复合肥,苗期注意防止叶斑病,特别是在5–8月的高温,多雨季节,要及时喷内吸性杀菌剂防止。大苗少见病虫害。

  [应用]三角椰子叶片排列有序,夜色为少见的钱灰蓝色。很有观赏特色。可孤植公园作为主景植物。也可列植。特别适合别墅的绿化,美化。可利用周围的绿叶作背景进行配置。 (记者 佚名)

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注