为何早春可用温水浇花?

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  植物细胞的活动与根部的温度有关。早春浇水,掌握水温是很重要的。植物生长的适温度,一般是在25度左右,早春用20-25度左右(也有人用30-40度)的温水浇花,不仅不会伤害植物,相反可以使花卉根壮,叶茂,花艳,并可促使各种花卉提早现蕾开放。因为花株以部叶和茎的平均温度,一般都高于根部的温度。叶和茎在进行光合,呼吸,大叶黄杨球蒸腾作用时,细胞活动较快,需要根部及时供应足够的水分和养分。如果这时根部的温度过低,细胞活动就缓慢,就会影响植株上部茎,叶的快速生长。如果常用20-25度的温水浇花,能相应提高土壤温度,加快土壤中各种有机物的分解,促进花卉根部细胞的吸收和分裂,充分供给植株上部茎,叶需要的养分,促进植株生长开化。在早春播种花籽的时候和在沙庆或花盆里培养花苗的时候,若能常浇温水,可使花籽早发芽,早出苗,花苗壮。早春对一般花木施行温水浇灌,可促使花木早吐芽,早泛绿,早生长,早孕蕾,早开花,花繁茂。

  用温水浇花并非水温越高越好,水温太高,根部将受到烫伤,从而引起局部损坏甚至植株死亡,另外要提及的是:早春浇水应注意浇水的时间和次数,一般在每天午后一次就可以了。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注