仙客来促花技术

  仙客来又名萝卜海棠,是根着花科多年生草本植物。花色有红白、紫等多种颜色。花期长达6个月,开花盛期正值春节期间,倍受人们喜爱。仙客来一般在秋季播种,约经12~14个月才能开花,采用以下方面的技术可缩短

  1、精选种子,并进行种子处理选择饱满有光泽的褐色种子,将种子放在30℃左右的水中浸泡3~4个小时,然后播种,比未浸种的种子提前开花10天左右。

  2、合理浇水 仙客来属喜湿怕涝植物,水分过多不利于其生长发育,大叶黄杨球甚至引起烂根、死亡现象。因此,每天保持土壤湿润即可,且水量不宜过大。

  3、增施肥料 仙客来也属喜肥植物,首先应从土壤入手,花盆内的土取腐殖质较多的肥沃砂壤土,一年更换一次盆土,并在每年春季和秋季追施2‰的磷酸二氢钾各1次,切忌施用高氮肥料,可提前开花15~20天。

  4、创造适宜的温度条件仙客来不耐高温。温度过高会使其进入休眠状态。因此,温度对仙客来影响极大。一般情况下,仙客来适宜生长在白天20℃左右,晚上10℃左右的环境条件下,幼苗期温度可稍低一些。此外,花芽 足球下注 分化和花梗伸长时温度稍低一些,有利于开花。仙客来在夏季因气温高而进入休眠阶段,如果创造低温条件,可以不休眠,有利于开花。

  5、延长光照条件 仙客来喜阳光,延长光照时间,可促进其提前开花,因此,应将仙客来放置在阳光充足的地方养护。6激素处理 在仙客来的幼蕾出现时,用1毫克/千克的赤霉素轻轻喷洒到幼蕾上,每天喷1~3次即可,大叶黄杨球可提早开花15天以上。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注