兰花换盆切勿大意

  症状:叶面产生黑点或脱色,利用立春时机,在前一天将兰花浇很湿,第二天将兰花拔取,用水冲洗干净,将干掉叶库拔除后,放入一佰倍新奇漂白水中,整株浸泡十至十五分钟,再放入清水中泡十五分钟,则新芽不会再有病征。

  (此法只可在立春时用,因为杀菌对兰根损坏很大,但因立春是兰花生长期开始,温度不高、湿度很大,至夏天前兰花有时间长出新根,如果在其它时间,兰花可能会死亡。)

  2.生长不良:兰花生长不良,会造成一代比一代小,新芽无光亮感,焦尾、烂根或黑根,原因通常是:使用材质不对,盆内太干或太湿,无法保湿及通风。在这种情况下需重新思考用不同材质来换盆。小叶黄杨

  3.太密:兰花生长太旺盛,通风不良,容易长介壳虫,立春及中秋以后,是换盆的佳时机。气温较凉爽,以三株一盆来分盆,有利于尔后的管理。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注