兰花的选购|大叶黄杨网

  兰花的选购一般有四种途径:①兰花展览时选购;②直接到专业生产兰花的兰园中去选购;③到兰花专卖店中选购;④向有信誉的生产者通过邮购目录进行购买。

  现在流行的栽培洋兰有蝴蝶兰、大花蕙兰、文心兰、卡特兰和兜兰等,卡特兰豪华艳丽,如大家闺秀;蝴蝶兰有如热带飞蝶般华丽动人;兜兰奇特典雅,有深奥的情趣。当面对着一盆盆美丽的兰花时,你也许会目迷五色,无所适从,觉得盆盆都好,株株都美,到底应该怎样选购兰花呢?

  按摆设的位置或场所选择如作为喜庆、大叶黄杨球新年、节日摆设,应根据居室的特点、主人的喜好等考虑。居室装修有强烈的现代感,风格豪华的,应选购色彩艳丽的大花蕙兰、蝴蝶兰、石斛兰;居室古色古香的,应选购典雅、幽香的国兰;若摆置于餐桌或书桌上的,应选购植株小巧的兜兰、卡特兰、巴拉索兰或单株的蝴蝶兰、文心兰、密尔顿兰等;趣味性栽培栽培场所不大但收集多样化品种的,应选购株高20厘米以内的迷你兰花品种;客厅门口摆放应选株型较大的大花蕙兰、巨兰、万代兰或组合盆兰。同时要注意花期过后,作为室内摆放的兰花应马上移置于能让它们正常生长的场所,因为兰花不是一种一次性的植物,只要护理得当,它可以有相当长的寿命。

  根据栽培条件来选择许多兰花的越冬温度需要在10℃以上,因而在冬季寒冷的地区栽培这些兰花时,必须配置保暖设施。因此,选购兰花先要考虑自己的栽培环境是否能满足兰花的需求,好在购买前先向专家进行咨询,选择适合自己现有栽培条件的兰花。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注