兰草的种植

  1.环境的选择比较重要。兰草主要生长在亚热带山林的灌木下,养成了兰草喜半阴半阳,喜湿润透风的生长习性。只要掌握兰草的生长规律,提供或创造接近兰草的生长环境条件,大叶黄杨全国各地都适合

  2.植料的使用。根据各地的栽培经验,只要是微酸性,不管是什么植料(包括无土栽培)都可以养好兰草,问题是不同的植料应采取不同的管理方法。花盆好用瓦泥盆或宜兴泥盆,因为兰草是气根植物花盆透气对兰草生长很有利。

  3.合理浇水是养好兰草的关键,浇兰之水要洁净并带有微酸性,决不可浇带有病菌的污水。浇水的方法应视植物的不同而不同。疏松的山泥含水充足,颗粒土加含石火山石吸水也较充分,但不积水。不同植料在浇过一次透水后,见盆面干燥,植料一公分左右以发白。为提高空气温度,可喷盆面,增加上丰盆植料的水分使兰草及假鳞茎保持一定的湿润,待全盆上下未干透时再浇大水,透水。

  4.施肥:在掌握好浇水的基础上,为了促进兰草更好地生地生长,施肥越发显得重要,有机肥即农家肥要稀,可每隔十多天施一次,其它无机肥(化学性肥料)要根据说明使用。小叶黄杨兰花生长期可根外追施叶面肥。基肥也很重要,在翻盆换土时,肥料不接触兰根可加适量基肥,肥料过多易烧伤兰根、生黑斑,如果施肥得当能出壮苗、开好花。给兰花施肥总的要求为量少、清稀淡,真正做到薄肥勤施。

  害防治:虫病好防、菌病难治,兰草如发现介壳虫及其它害虫,可用氧化录果或敌杀死按说明喷治,好是混合使用,每年2-4次即可。一般菌病也可治如黑斑,可用可杀得、甲基脱布津、白菌清等杀菌剂按说明,生长期15-20天定期交叉治疗和预防喷治,如果发现拜拉丝软腐病(烂球菌病)它是兰花中的绝症无法根治,一旦发现及时清除。因此在购兰草时一定要注意,切忽把价格较低的病草购回家,从而影响到其他名贵兰草。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注