冬春低温如何让油菜安全越冬

  二、重施冬肥。在中耕时,可在油菜行间开沟埋施杂肥、厩肥和一定数量的有机肥,既可培育壮苗,又可提高土温。

  三、冬灌。冬前,对干旱的油菜灌冬水,可有效增加土壤热容量,缩小昼夜温差,改善田间小气候,大叶黄杨防止干冻死苗。

  五、撒施草木灰。利用草木灰疏松多孔,吸热性能强等特点,在地面撒施一层草木灰或谷壳灰,能提高地面土温。天气骤变,其他措施来不及时,可在叶面撒施一层草木灰或谷壳灰防冻。

  六、摘除早苔早花。油菜早苔早花的,养分大量消耗,抗病能力减弱,易受冻害。应及时摘除早苔早花。摘除后,要及时追施速效肥,促发分枝与加快伤口愈合,减轻冻害。

  七、防治病虫。越冬前注意对蚜虫、菜青虫的防治,保持植株生长健壮,提高抗寒能力。(记者 佚名)

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注