刺叶王兰 王兰 金棒兰|大叶黄杨网

  莖干直立,株高可达2~3米,地下莖多肉质,水平有芽,根丝狀富含纤維质;莖干多呈单杆,但有时会分枝,表面粗糙,叶呈放射狀,单叶剑形质厚扁平,丛生于干顶端,叶先端尖銳有尖刺,叶基截形,叶緣有細小锯齿,叶面平滑向內略凹曲,尤其在叶尖端,凹陷更明顯,具纤维质。

  生性耐旱、耐強光也耐陰。適合美化盆栽或庭園,也是低種有毒的植物,有毒部位是在葉的汁液。皮膚過敏者接觸後會引起灼痛,尤其對眼睛有相當大的傷害.

  繁殖可用扦插、分株法或採取花穗上的芽體栽植,春至秋季為適期。可將上部生長點截斷,促使下部生長子株,再分株另植。花穗能著生許多芽體,待芽體長成小苗後取下栽植。

  生性強健,栽培土質選擇不嚴,但以肥沃之砂質壤土佳。大叶黄杨球栽培處日照及排水需良好,半日照之處生育亦能正常。生性極為耐旱,成株不需常灌水,露地栽培之小苗酌加灌水,成活後可任其生長,不需特別管理。性喜高溫多濕,生育適溫22~30度C,冬季宜溫暖避風越冬。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注