吊竹梅(吊竹兰、斑叶鸭跖草)养护方法

  吊竹梅为鸭跖草科多年生草本,茎蔓生,叶上有纵紫红和银白色条纹,叶背紫红。花小,小叶黄杨白色或红色。常作悬吊植物盆栽时,可用肥沃排水性好的园土。平时浇水应保持土壤湿润,不使过干,否则下部老叶容易枯黄。另外,它对湿度要求较高,要经常在其周围环境喷水,以保持较高的空气湿度。对肥料要求不高,可根据长势酌情施用。一般用化肥或粪便都行。在整个生长过程中,光照方给予散射光为佳,不宜烈日直射,也不能长时间太阴,不然,容易徒长,节间变长,叶上的斑玟还会隐退或减少。盆养时,应根据观赏的需要,对枝蔓进行适当修剪、调整,使之分布更合理,造型更好。冬季一般室内保持0℃以上就可越冬。土壤不要太干。使其经常保持湿润。开春时,对老枝及扰乱枝形的枝应及时截去。此花的繁殖,在生长季都右进行,只需取新梢扦入盆中,保持一定湿度,很容易生根。以后加强肥水,适当摘心,很快就能长得满盆繁茂。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注