四季海棠怎样度夏

  遮阳 6月下旬至8月下旬天气炎热,日照强烈,此时好将花盆放置室内通风良好有散射光处养护,防止强光直射。在此期间若受到强光照射,叶片易卷缩并出现焦斑、黄叶,这是因为四季秋海棠喜半阴环境,怕强光曝晒,故夏季必须注意遮光;但遮光程度又不能过大,因为环境过于荫蔽,光照不足,光合作用难于进行,又容易造成植株生长细弱,花色浅淡或很少开花。

  浇水 夏季浇水一定要适量,以保持盆土稍湿润为宜。因为四季秋海棠怕土壤积水,浇水过多,盆土长期过度潮湿,易引起烂根落叶,同时植株生长不良,叶色由碧绿变为黄白色且缺乏光泽。但如浇水过少,盆土过干,也易引起叶片变黄萎蔫。夏天浇水宜在早晨8时前进行。同时每天向叶面上喷水和向地面上洒水2~3次,可起到降温增湿作用。

  施肥 夏季四季秋海棠正处于半休眠状态,此时若继续施肥,大叶黄杨特别是浓肥,易造成烂根和黄叶,因此应停止施肥。大叶黄杨

  (来源:中国绿色时报)

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注