四月庭院花木繁殖|大叶黄杨网

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  1.播种 适于4月份播种的庭院草花种类有:醉蝶花、鸡冠花、凤仙花、一串红、千日红、小丽花、翠菊、长寿花、矮牵牛、金鱼草、红黄菊等。适于4月份播种的庭院木本花卉则有:经过沙藏的玉兰类、含笑类、木莲类、

  等,则可先用凉水浸泡24至36小时后再行播种。八角金盘的种子,4月底成熟时,可随采随播。球根花卉晚香玉、唐菖蒲、大丽花等,可于此时定植。

  2.扦插 由南到北,叶芽尚未萌发的易生根花木种类大多可进行扦插,如阔叶十大功劳、十大功劳、八角金盘、黄杨类、南天竹、贴梗海棠、梅花(宫粉和绿萼等品种)、罗汉松、石榴、紫薇、火棘、绣线菊、月季等品种。菊花,亦可于此时扦插。

  3.嫁接 4月份可行嫁接繁殖的花木种类有:花桃叶珊瑚、金弹子,在银杏等雌株上,嫁接已开花雄株的枝条,可促成结果,避免年年授粉的麻烦。垂丝海棠、西府海棠、蜡梅、龙爪槐、红花毛刺槐、碧桃桂花红枫、含笑、白兰、寿桃等木本花卉,也可于4月份进行嫁接。另外,在南方地区蟹爪兰、金琥、绯牡丹等亦可于此时进行嫁接。

  4.分株 4月份可行分株繁殖的庭院花卉种类有:十大功劳、阔叶十大功劳、南天竹、凤尾竹、贴梗海棠、迎春、石榴、无花果、紫玉兰、芭蕉、美人蕉、大丽花、鸢尾、春兰、葱兰、荷花、大叶黄杨睡莲等。

  5.压条 4月份可行压条繁殖的庭院花木有:梅花、蜡梅、红枫、栀子、含笑、小叶黄杨山茶、罗汉松桂花、贴梗海棠等。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注