多肉植物佛座箍如何度夏

  一般听到佛座,便会想到跟莲座相关的多肉植物,如观音莲、石莲花属等等,但是今天我要给大家介绍的佛座箍却不是莲座植物,它特片非常的饱满、水灵,跟玉露一样,犹如玉一般金莹剔透,非常漂亮。

  一、生长习性:佛座箍喜凉爽、湿润和阳光充足的环境,怕湿热,耐半阴,小叶黄杨也耐干旱,有一定的耐寒性。具有夏季高温休眠,秋季至春季的冷凉季节生长的习性。

  二、夏季养护:1.光照:佛座箍喜光,所以应给予充足的光照,若光照不足会使叶片细弱,但5月以后就要搭遮阳网,以避免烈日暴晒,而且要放到干燥、通风良好的地方养护。2.浇水:夏季高温植株进入休眠期,此时,植株留在原盆中度夏,可以少浇水或不给水,微微保持潮润就可以了,虽然叶片有点干枯了。地下的根茎还是会生长,浇水不要浇在干枯的叶心就可以。夏季还要避免淋雨、积水,不然会因积水造成根茎腐烂。3.盆土:盆土要求肥沃疏松,含腐殖质丰富,具有良好的排水透气性,可用腐叶土或草炭土3份,蛭石或沙土2份混合配制。4.繁殖:佛座箍的繁殖可以用播种的方法,此法适合大量繁殖,在秋季进行,播后覆以薄土,罩上玻璃片,以保持土壤、空气湿润,具有较高的出苗率。5.病虫害:佛座箍的病虫害不多,虫害主要有蜗牛以及土壤内的线虫等危害根茎,栽种时可对土壤进行高温处理,以杀灭土中的害虫及虫卵,也可在培养土中掺入呋喃丹等杀虫剂。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注