多肉植物生石花如何安全度过炎炎夏季

  1、对于大部分生石花(成株)进入夏季前就要开始减少浇水量,温度30度以上成株就可以断水,一直等到9月以后天气凉爽(连续5天以上30度)以下进行适度浇水,随着天气的走凉,生石花进入生长期,可以正常浇水。

  2、对于去年秋季播种的小苗,生石花小苗在夏季可以适度浇水,这是小苗的特性的原因,一周岁后不可采取这一方法。浇水的方法,采用盆地浸盆,由于播种用土都采用颗粒土,所以浸盆大约5-10秒钟即可。在浇水前必须确定盆土已经干了,这可以掂量花盆得出结论(几次尝试就可掌握)。

  3、养护环境:好把生石花摆放在室外(4月–11月),在夏季有条件的可以选择北阳台或南阳台。大叶黄杨夏季必须适度遮光,选用花市上购得的遮阳网(遮阳率60%左右),没有遮阳网可以用3–4层的窗纱。夏季安全度过后,这是不能放松,初秋的太阳是一年中紫外线强的,千万不能放松。如果不能摆放在室外,养护在室内必需开窗通风。

  4、对于部分夏季不会进入深层次休眠的品种,在不能掌握让其继续生长的技术前,建议还是断水让其休眠为好。

  5、对于肉锥的渡夏可以采取对待小苗渡夏的办法,相对于生石花好养得多,阶段性的底部补充些水。当然没有把握控制浇水量的情况下,成株还是断水的好,毕竟保住成活为上。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注