大叶黄杨球冬季养护注意事项

黄杨的合理养护

北方冬季寒冷,北京、石家庄、天津等地区最低温度达零下十几摄氏度,面对这么寒冷的冬季,新栽移的大叶黄杨如何能安全过冬,避免低温危害,可采取以下措施

合理养护不仅是针对冬季的,而且是针对于全年来说的,只有合理的灌溉,施肥,才能够使黄杨本身的抵抗力增强,这是最基本的越冬法则。

为黄杨设置风障

冬季的风十分寒冷,在黄杨的外围设置风障,不仅可以防风,还有一定的保暖的作用。

黄杨树干处理

树干处理就不用多说了,无论是黄杨还是其他植物,最常用的越冬方法就是树干涂白或者是将树干包裹起来。

黄杨基地覆盖法越冬

这种方法一般是用在黄杨林或者是黄杨基地,在地面上覆盖上马粪、塑料薄膜或者干草帮助其越冬。

黄杨基地熏烟法越冬

同样是适用于大片的黄杨林或者是黄杨基地。冬季的晚上在黄杨林旁边点燃草堆,利用烟雾为黄杨保温保湿。这种发虽然简单可行,但是危险系数比较高,冬季天干,容易引起火灾,所以在烟熏的时候一定要注意安全。

大叶黄杨是属于比较耐寒、耐旱的品种,四季常青,栽种的范围很广,如果不是刚刚移栽的,那么突然干死就是属于不正常的现象。主要原因有以下几点:

1、枯萎病:这是比较常见的一种病,叶片会突然出现干枯,如果不及时采取措施,可能会造成死亡;

2、严重干旱:现在冬季很多地方出现干旱,一般的干旱大叶黄杨影响不大,但是严重干旱也会造成其干死的;

3、根部受损:如果根部受损会影响水分和营养的吸收,因此造成叶片干死。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注