大树小苗成迷你盆栽,欲与多肉植物争天下|大叶黄杨网

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  如今,许多“迷你”的东西比如迷你狗、迷你猫、迷你猪等都备受人们的青睐,迷你盆栽也不例外。为了将“迷你”进行到底,聪明的商家们几乎是物尽其用,除了初的多肉植物和观叶植物,原本可以“玉树临风”的大树家族成员也悄然换装,变成了“小巧玲珑”的迷你盆栽。在某花卉超市,笔者看到了多种利用大树小苗做成的迷你盆栽,比如幸福树、

  、蜜柚、咖啡树等。据介绍,这种迷你盆栽看起来虽然不像多肉植物那样滑稽可爱,却也娇俏可人,一株株绿油油的小苗排列在一起,就像一片生机盎然的小森林。另外,小叶黄杨如果想制作组合盆栽,这些小苗也不失为良好的材料。

  幸福树原本为乔木,自然状态下能长到高6~12米高,近年来凭借其名字带来的好寓意而身价倍增,大叶黄杨被广泛用作大中型室内观叶植物。如今,幸福树“身高”再次缩水,成了能在手掌中把玩的小型盆栽。

  罗汉松大树的市场价格一直比较好,尤其是造型美观的大树。然而罗汉松的生长速度却非常之慢,要得到一棵胸径十几公分的罗汉松大树,没几十年以上长不出来。而胸径只有几公分的苗木又不好看,价格也上不去。如果另辟蹊径,选择发展罗汉松迷你盆栽,或许也是个不错的选择。

  竹柏的叶子为变态的枝条,交叉对生,质地厚,革质,宽披针形或椭圆状披针形,看起来既特别又美观,用作小盆栽显得精致秀气。

  蜜柚也能做小盆栽?只能说商家的想法真的很特别,“果苗”摇身一变就成了“观赏植物”,长得有点杂乱的蜜柚小盆栽会有好市场吗?还是让我们试目以待吧。

  咖啡树是一种优良的室内耐阴植物,适宜盆栽观赏的小果咖啡,树形紧凑,叶片大而靓丽有光泽,颇富观赏价值。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注