大白菜生长期巧施肥

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  大白菜生长量大,生育期短,需要在各个生育期保证营养的供应,才能加速生长,提高产量。根据实践经验,大白菜各生育期需肥量不同,大叶黄杨球莲座期以前占吸收总量的10%,结球期占吸收总量的90%。

  1、幼苗期追提苗肥。从子叶展开到真叶露心至8—10片叶,约15—20天为幼苗期。这时生长速度较快,正是根和叶细胞及组织分化快时期,虽说需肥不多,但缺少时对以后产量影响很大。所以,定苗后应亩施硝铵10公斤。

  2、莲座期重点追肥。大白菜进入莲座期后,根系大量发生,生长易剧增,吸肥量大,结球期制造养分的叶片在此期基本长成,所以,莲座期的旺盛生长对叶球的生长有决定性作用。此期是以后包心好坏的关键时期。莲座期一般为20—25天,亩施硝铵15公斤,并配施一定量的磷、钾肥,促进外叶增长,为保好心打基础。

  3、包心期追肥。包心期占生育期1/2时间,生长量占2/3,是大白菜包心形成的关键时期,如果此时脱肥,直接影响包心紧实度,影响产量和品质。包心前期靠近心叶的外叶继续生长,也是1—5片心叶生长快时期,这时一般亩施15公斤硝铵;包心中期外叶几乎不再生长,亩追速效性肥料,硝铵10公斤;包心后期,由于光照短,温度低,植株生长缓慢,吸收营养少,追肥效果不明显,可以少追或不追肥。(记者 佚名)

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注