天竺葵喜温怕寒

天竺葵喜温怕寒,冬季应特别注意做好防寒防冻。在北方地区莳养天竺葵,应在霜降到来时把盆株移至室内,放在向阳的窗前,使其充分接受光照。若光照不足,植株容易徒长,影响花芽的形成,甚至已形成的花蕾也会因光照不足而枯萎。如果在南方,也应在立冬过后将盆株移到避风保暖向阳处,既便于盆花多晒太阳,又便于躲避风寒。室内温度应保持日温15℃至20℃,夜间不低于10℃。在温度过低的环境里植株长势弱,不利于花芽分化,开花少,甚至不开花,但温度高于25℃的环境对其生长、开花也不利。天竺葵喜旱怕湿,故日常浇水要适量,冬季更不可天天浇,即使干燥天气里,一般也要五至七天浇一次水,保持盆土偏干略见湿即可。浇水过多会引起叶片发黄脱落,从而影响开花,甚至造成烂根而死亡。不过,经常用清水喷洒叶面,保持叶面清洁,有利于光合作用的进行。要使天竺葵连续开花,则需要供给充足的养分,一般应每隔10天左右追施稀薄液肥一次,可用豆饼、蹄片、鱼腥水混合配制,待发酵后加水使用,也可使用花店出售的复合化肥,每次只用3至5片。天竺葵分枝较多,为促进其多开花,要对植株进行多次摘心,促其多分枝,多孕蕾。花谢后要及时剪去残花,剪掉过密或细弱的枝条,以免消耗养分。但是,隆冬时节,大叶黄杨球不宜重剪。

大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注