如何栽培常绿灌木大苗

  常绿灌木大苗培育常绿灌木类树种很多,这类树种的大苗规格为,株高1 5米以下冠径50-100厘米是具右一定造型、冠形或冠丛的大苗,这类

  一般情况下,大叶黄杨年即可按打株距50埋米×30席米移植。第三、四年速长2年不移植。这时苗高和冠径可选25厘米。过期间要注意短截促生多十分枝,一般每年要修剪3一5次,在南方生长快的可修剪5次,北方可修剪3扶,每月可修剪1攻。第五年以1OO厘米×100厘米行株距进行第二次移植。第六、第七年养冠2年或造型。注意生长季剪截冠枝,增加分枝数量。这时株高和冠径均可在60厘米以上。

  单株造型树冠型成比较慢,现采用多株合植在一起造型的方法,如黄杨一般可3-4株合植形成黄杨球,桧柏可3株合植形成桧柏球。合植一开始冠径就比较大,因此株距不能与上述单株栽植相同,要适当加大行株距,初期定植60厘米×60厘米第二次定植行株距120厘米×120厘米。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注