如何繁殖佛肚竹

  佛肚树株高仅30-40厘米,单干或分枝,茎干肥矮,肉质.基部膨大.形似酒瓶,故名佛肚树,由于植株开花不断,花枝鲜红如珊瑚又称珊瑚树。

  (1)光线和温度。佛肚树性喜阳光,需摆放于光线充足场所。夏季光照强烈需适当遮阳,其他时节均需充足阳光。生长期适宜温度22-28℃,冬季温度不低于10℃,低于10℃有受冻落叶生长不良的后果.

  (2)水分和肥料。性耐干旱,生长期浇水不宜过多,尤其到秋冬季节气温较低时应减少浇水,盆土稍干为宜,但夏季高温时节,水量不可缺少,除早晨浇足水外,傍晚观察到盆上干时还需适当补浇,并且为了降低室内温度可以地面喷水,以增加空气湿度,同时起到防暑降温的作用。大叶黄杨球佛肚树需肥量不大,待春季萌发新叶后,约2周施1次追肥,以腐熟的饼肥水为好,肥水比例为20%-30%,冬季停止施肥。

  (3)翻盆与换土。小株盆栽应每年进行1次,以3月中旬至4月进行为宜.培养土以腐叶土1份、园土0.5份加黄沙。5份混合即可,主要是排水要通畅。

  (4)繁殖。佛肚树的繁殖以扦插为主,每年5^ 6月进行,择取顶端的分叉嫩枝,长10-巧厘米,于节下0. 5厘米处切下,置阴凉通风处2-3小时,待切口稍干后插人砂床,做好遮阳工作,在室温25℃左右时,15-20天能生根,根须长2-3厘米时上盆。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注