如何识别真假下山兰

  由于传统品、返消草数量多,所以有的人就搞冒充玩假下山草,以提高自己兰草的价值。一般高手都能通过兰草的长相或花样看出其真假,但新手就很难判断了。下面根据自己的经验简单谈谈。

  一,大叶黄杨球看色,刚下山的或下山不久的草,其叶色更亮丽,有种野性的光泽,而养久了的兰草色较黯然,无那种野性的亮泽。

  二,看根,下山草特长,较细,而种养时间久的草根都明显较粗较短而整齐。下山草种养半年或一年左右,老根仍老模样较小,而新根则明显粗大起来。下山草根表面圆滑柔顺,在盆里种养久了的草则根粗且凹凸不细匀不圆顺。

  三,看整体,下山草一般都叶子会有损伤,不那么完整漂亮,叶基不那么干净,甚至有伤、斑点、杂色。

  由于我未种过传统返消之类的草,故这方面的祥情还有望高手补充明示。有的人把传统之类草种在乡下,种在地里,然后以本地草的面目出现,这很有欺骗性,但一般人确实很难判断,这需要有丰富经验的人来上上课才行。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注