安诺兰有何栽培技巧|大叶黄杨网

  生长习性:安诺兰为典型的热带附生兰。其性喜高温、通风、光照充足的气候环境,耐干旱,畏湿,畏寒冷,生长适温为22~27℃。

  分株繁殖:分株全年均可进行,但以5-8月为佳,分株移栽后,给植株枝条喷施新高脂膜,可有效防止地上水分不蒸发,苗体水分不蒸腾,隔绝病虫害,缩短缓苗期,成活率更高。初栽时适当遮荫,成活后置于强散射光处或阳光下栽培。

  生长管理:根据植株需求合理浇水施肥,夏季每日向植株喷水1~2次,另用0.2%~0.3%的磷酸二氢钾根外追肥,促进生根和保持叶片翠绿,适时喷施壮茎灵,可使植物杆茎粗壮、叶片肥厚、叶色鲜嫩、植株茂盛。12月花芽分化,每株可抽生1~4枝花;2月开花,大叶黄杨此时应减少浇水次数,保持花朵干爽,花蕾期喷施花朵壮蒂灵,可促使花蕾强壮、花瓣肥大、花色艳丽、花香浓郁、花期延长。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注