宝莲灯花怎么养

  宝莲灯花一般自然开花期在2至8月,单株花期可持续3至5个月,有的花友能够让宝莲灯花终年开花,在宝莲灯花生长期要保持土壤湿润(切记积水),冬季要增加光照,减少浇水量。4-6月花期,湿度不宜过大,否则易引起落花。当花蕾开始改变颜色的时候,要把植株放到温度稍高的地方,以防止落蕾。

  宝莲灯花喜高温多湿和半阴环境,不耐寒,忌烈日曝晒,要求肥沃、疏松的腐叶土或泥炭土,冬季温度不低于16℃。宝莲灯花每年春换盆,去掉宿土,增加肥沃、排水好的腐叶土,大叶黄杨球适当遮阴。宝莲灯花繁殖,主要用扦插和播种方法,扦插,在初夏6-7月或秋季9-10月进行,选取半木质化嫩枝15-18厘米长,插于泥炭苔藓中,20-25天后愈合生根,当年可移栽上盆。播种,8月采种,小叶黄杨采后即播或翌年春播。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注