山茶花的生长过程?

  喜欢温暖湿润的气候,适应于肥沃而排水良好的酸性土,较能耐阴,在寒冷与热的地区都生长不好。一般品种可耐-6一10度的冻害。

  如果气温降到0度,也会造成嫩枝冻伤或花蕾脱落。山茶花的始花温度是2度,气温上升至多22度以上,花朵会凋谢。开花适宜温度是10度一20度。山茶花一年发二次枝,春梢在3月中旬至4月中旬萌发,夏梢在7月中旬至8月中旬萌发。山茶花喜欢半阴环境,寒冷和炎热均生长不良。

  夏季种植山茶每天向地面及四周喷水,以增加空气湿度。山茶花在上海地区开花后3月下旬起陆续萌发新枝,到5月停止生长。大叶黄杨山茶花盆栽植株耐寒力会减弱,在气温达到0度以下,即会冻伤植株,因此到11月份盆栽山茶即要入室保温,当室温在10度以上可开花,达到4一5度就能安全越冬。

  山茶花繁殖多采扦插用扦插。要使扦插成活率高,必需选用好的插条、佳的时间和微酸性的土壤。插条要粗壮,叶子完整,无病虫害,长约定10厘米。选取当年生半成熟枝条,于新老之间的节下场0.1厘米,这种枝条养分多,组织坚密,插后容易发根。扦插时间以当年成6月份为好。这时气温适宜。

  山茶花也可以种子繁殖,3月中选定易结果实的花作母本,以后注意随时将母花旁之芽剪去。花谢后逐渐结出果实。于初冬采下,3月种于山泥中,喷足水,萌发极快,但长成后花开时多数为单瓣。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注