彩叶树品种–金森女贞|大叶黄杨网

  春季新叶鲜黄色,至冬季转为金黄色,部分新叶沿中脉两侧或一侧局部有云翳状浅绿色斑块,色彩明快悦目;节间短,枝叶稠密。花白色,果实呈紫色。

  3、金叶期长:春、秋、冬三季金叶占主导。只有夏季持续高温时会出现部分叶片转绿的现象。冬季植株下部老叶片有部分转绿现象,但温度越低,新叶的金黄色越明艳。

  扦插繁殖,扦插生根率几乎达100%,成活率可达95%。它根系发达,吸收力强,一般园土栽培不必施肥。它萌蘖力强,耐修剪,故在栽培中很容易培养成球。它枝叶茂密,宜栽培成矮绿篱,每年修剪两次就能达到优良观叶的效果。

  种植密度:现在市场金森女贞工程苗多为高度在25至30厘米之间,主枝有三分叉的小苗。一般来说,每平方米种植25至36株即可形成不错的景观效果。

  (1)金森女贞长势强健,萌发力强;底部枝条与内部枝条不易凋落;对病虫害,火灾,煤烟,风雪等有较强的抗性;叶片宽大,叶片质感良好,株形紧凑,是非常好的自然式绿篱材料,在欧美和日本尤其受人们欢迎。

  (2)金森女贞喜光,又耐半阴,且在光照不足处仍具有相当数量的金黄色叶,既可作界定空间、遮挡视线的园林外围绿篱,也可植于墙边、林缘等半阴处,遮挡建筑基础,大叶黄杨丰富林缘景观的层次。

  (3)金森女贞每到春季都会开出一串串银铃般的小花,散发出阵阵清香,秋冬季节蓝黑色的果实挂满枝头,果实几乎可以欣赏整整一个冬天。

  2、配色植物:金森女贞叶片的色彩属于明度较高的金黄色,与红叶石楠搭配,便可以营造出相当出人意料的效果。被业界誉为“红叶石楠的黄金搭档”。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注