怎样使盆栽柠檬结好果

  一、换盆换土:盆栽柠檬在春季3月至4月必须翻盆换土。若花盆太小,可换适应的花盆,若花盆还适合,可原盆换上新泥土,小叶黄杨换盆换土时应施底肥。

  二、春季修剪:在春季结合换盆进行春剪,剪去内膛枝、枯枝败叶、病虫害根叶、徒长枝,以利植株挂果。

  三、合理施肥:柠檬植株开花前和挂果后,要多次追肥,每月施多元素花肥一次,每半月喷花卉营养液一次,保证果实不易脱落,个大色亮。

  五、中午遮阴:在柠檬植株开花后至挂果前,当中午气温超过30 ℃时,应该遮阴3个小时左右,否则影响正常形花,也妨碍植株挂果。

  六、人工授粉:人工授粉是多挂果的重要措施,授粉好在花瓣长开后及时进行,每天上午9点钟左右进行这项工作,效果较好。

  七、防治病虫害:夏秋季是病虫害多发季节,应进行防治。防治病虫害要做到防重于治,每半月喷花药一次,喷洒时间为上午9点左右,下午4点左右,中午烈日不宜喷洒,防止药害。

  八、重点保果:坐果后根据植株大小,留数个或数十个无病虫害、旺盛建壮果实,其余摘除,残花随见随摘,使养分集中到幼果。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注