播种繁殖技术之种子采集

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  害、具有优良性状的壮年树,保证种粒饱满、品质纯正、发芽率高、出苗整齐、大叶黄杨幼苗继牡;同时应注意在成熟期马上采收,若采早了则种子未成熟,发芽能力弱,迟了则种子已掉落或被鸟类、害虫吃掉而采不到。

  鉴定种子成熟的方法有两种:一是果实变化识别。如浆果(葡萄)、核果(桃、李)、仁果(海棠、苹果)等,果皮软化变色,并有一定的甜味、香气,即为成熟。干果类的荚果、蒴果(紫荆、紫薇)、翘果(槭树)等果皮由绿变为黄褐色、干燥、紧缩、硬化或裂开,即为成熟。针叶树球果类的果鳞干燥硬化,由青变黄并微裂,即可采种。二是种子变化识别。成熟种子的种皮、种仁具有一定色泽,而且种仁饱满、坚韧,有一定重量。不成熟的种子,则不饱满,或呈液状。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注