散尾葵的繁殖方法栽培技术形态特征产地及习性

产地及习性:原产马达加斯加,我国各地多盆苛。散尾葵性喜温暖湿润的环境,喜光也较耐阴。高生长缓慢而冠幅发育较快,自然整枝良好。要求微酸性透气良好的砂质壤土,忌碱性土。

形态特征:株高3~4米。茎自地面分枝,有环纹;叶扩展拱形,大叶黄杨长可达2米,叶柄平滑,黄色,羽片披针形,长60厘米,先端柔软,背面主脉3条,隆起;花小,成串,金黄色,花期3~4月。

繁殖技术:散尾葵播种、分株均可繁殖。一般盆栽多采用分株繁殖。分株繁殖一年四季均可,但以秋季为好。从生长健壮的母株上选到发育良好的条枝,从根部与母株割离,移入新盆重新定植即可。初定植的植株,因根系尚未发育好,应避免在强光下长时间照射。适量浇水,每日数次向叶面喷水,保持叶部湿润。气温保持在20~25℃左右,大约20天可正常生长。

管理技术:室内盆栽散尾葵应选择偏酸性土壤,北方应注意选用腐殖质含量高的沙质壤土。浇水应根据季节遵循“干透湿透”的原则,干燥炎热的季节适当多浇,低温阴雨则控制浇水。北方地区特别是水内含盐、小叶黄杨碱较多的地方,应注意经常用黑矾调节土壤酸度。一年四季均可浇施液肥,夏季适当追施含氮有机肥,冬季可施芝麻酱渣等有机花肥。定期旋转花盆,经常修剪下部、内部枯叶,注意修整冠形。冬季必须保证室内温度在10℃以上。

大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注