新疆花卉网

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  1、有无结合。有机肥料与无机肥料结合施用。农家肥称为有机肥,它的养分齐全,肥效持久;化学肥称为无机肥,它的养分单一,含量较高,见效又快。在农业施肥技术上必须将有机肥与无机肥两者配合施用,取长补短,提高肥效。将人畜粪与氯化铵、过磷酸钙、氯化钾进行配合施用,比单施等量肥料增产10%-15%。

  2、配方施肥。将氮、磷、钾与微量元素配合施用,叫配方施肥。据试验,单施尿素,氮的利用率为30%-38%,而配方施用,氮的利用率提高 58%-60%,单施磷肥、五氧化二磷的利用率为12%-14%,进行配方施用,利用率提高35%-38%;单施氯化钾利用率只有31%-35%,配方施用,利用率提高57%-61%。

  3、氮肥深施。氮素化肥进行深施能有效地防止养分流失,小叶黄杨提高氮素利用率。据试验:碳酸氢铵撒施,氮的利用率为28.6%,进行深施,氮的利用率提高到58.6%;尿素撒施,氮的利用率为42%,进行深施,氮的利用率提高到80%以上,特别是碳铵进行撒施,极易造成作物烧苗和中毒。

  4、集中施用。将有限的肥料优先施于中低产田。据试验:将同等量的5公斤尿素和氯化钾同时施在高产田、中产田、低产田三种类型的田里,增产效果大不一样,平均每施1公斤尿素,高产田增产稻谷3.5 公斤,中产田增产稻谷5.8公斤,低产田增产稻谷8.8公斤。 (记者 佚名)

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注