木本花卉——金花柳(图)

  早春3月,金花柳先开花后长叶,花色由白转成金黄,花谢后长出的叶子宽大嫩绿,枝条呈垂枝,越冬时呈古铜色,有金属光泽,也同样具有观赏价值。金花柳美的时候还是开花的季节,在北京,生长在温室里的金花柳三月初开花,如果是在室外,三月下旬花序绽放,花期均是20至-30天左右。

  金花柳主要的用途还是城市园林的绿化,像矮株型的还可以用作盆花在室内摆放,也可以做成盆景。同时,小叶黄杨金花柳的枝条在春天开花的时候可以采下来作为插花使用。而且,金花柳的花序落了以后,一点飞毛现象也没有。

  金花柳主要是通过嫁接来繁育,引种的时候可以先引砧木,然后再引一些枝条,自己进行嫁接,大叶黄杨金花柳培育主要的功夫应该放在砧木的培育上,一般砧木培育两年,培育既粗壮又高大,嫁接之后很快就能成熟。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注