木生葛根及其栽培技术要点|大叶黄杨网

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  ,全身是宝,经济价值极高。其中;葛粉为特色保健食品,集营养、食疗、美味于一身,深加工还可制成十几种精美食品;葛叶,富含植物蛋白,属全价饲料;葛渣,高档纤维原料;葛花,名贵药材,解酒良药。木生葛根源于山中野葛,经江西省横峰县葛源镇下黄溪村农民蒋木生35年来野葛不断引种改良、培植而成,具有生长周期短、产量大等特点,其667m2产值可达2万余元,并且他生长期的摸索实践中逐渐形成了一套完整的

  5、加工简便:制粉用普通工具粉碎、过滤、沉淀即可一次性加工(山葛纤维粗,要多锤揉,大叶黄杨经3次以上过滤才成)。小叶黄杨

  7、繁殖快:栽种后,每年茎节处遍生小葛,生命力极强,对同一山、地、田而言,只需栽种一次,永不再栽,且因生长期错开,故1-2年后,每年均可采大留小,控制数量,高产收获。

  (二)地面处理清除杂草、灌丛、特别要彻底清除野葛(原因有二:一是野葛占地,影响了地面的有效利用;二是根块收获时,如混进野葛,其纤维粗且硬,会把粉碎机绞住,而无法机械化制粉)。

  (五)栽种将株苗(带根)或截苗(含2茎节,可扦插,不带根)在佳种植期内(公历2月至4月下旬)栽(插)入畦沟(穴),每hm2可密植9750-10500株(即每667m2650-700株)。其中株苗与地面成30度斜栽入土,截苗也成30度斜插入土,但两茎节必须一节在土内,一节在土外。栽好后浇定根水。

  (六)生长管理萌发后,护苗施肥(稀人粪尿),以少量多次为宜。5月中旬(据实际情况)进行一次中耕除草和培土。后因其生命力强,覆盖率高,固氮力强,一般无需再中耕除草,酌情施以氮肥,有条件者,供以农家肥即可,但每年春季需补施适量各类肥料。

  (七)根块收获时间为冬季,此时养分集中于根块,块根膨大,故可直接从地面开裂处把植株基部泥土挖开,露出块根头部,采大留小,后覆平泥土即可。(记者 佚名)

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注