朴树盆景养护管理与观赏|大叶黄杨网

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  喜光,一般宜放在阳光充足、空气流通处,夏季不需遮荫。在长江流域一带,冬季可置于室外越冬,埋盆于向阳土中,以防盆土结冻。

  耐干,浇水不宜过多,春季生长期每天浇水一次,夏季温高光强,可早晚各浇水一次,秋季浇水宜偏少,冬季落叶后可5~7天浇一次。

  叶片发黄而少光泽,影响观赏。肥料过多,会引起枝叶徒长,叶片肥大,影响树形,故宜控制施肥。每年春夏季施2~3次稀薄有机肥,入冬前施一次基肥即可。肥料以氮、钾肥为主。

  萌生力强,宜经常修剪整形,在新枝抽生至6~8厘米时,留2~3叶片,其余剪去。向上或向下伸长的芽枝,留1~2叶片,其余剪去。同时要随时进行摘芽去梢,以保持盆景造型不乱。

  桩景根部易老朽,应结合翻盆,修剪老弱残根,更换肥沃疏松新土,就可促进新生根系发育,维持植株正常生长。

  常见病害有朴白粉病,大叶黄杨可用0.5%石硫合剂喷洒防治。常见的虫害有红蜘蛛、蚜虫、吉丁虫、木虱等,大叶黄杨球可喷洒40%乐果1500~2000倍液或80%敌敌畏1500倍液防治之。

  姿态古雅潇洒,树皮糙斑不裂,干形挺拔,枝条婆娑,春季新叶初放,满枝嫩绿,秋季叶色深黄,甚耐观赏。冬季落叶殆尽,可作寒树欣赏。取其老树桩,露根屈干,虬曲古朴,绿叶蔓枝,层叠耸翠,极富山林野趣。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注