杏树自然开心形整形修剪要点|大叶黄杨网

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  1、定干。成品苗上年秋冬季定植的或本年开春定植的,均在开春定干,定干高度70cm-80cm;芽苗定植的在开春从接芽上方1cm处进行剪砧,待接芽长到距地面80cm-90cm时剪梢10cm定干。

  2、选留主枝。夏季从长出的新梢中选分布均匀、长势平衡、生长健壮、基部角度合适的3-4个枝条作为主枝。其余枝条进行摘心,长势强的可连续摘心;过密枝条适当疏除,有空间的可进行短截。注意不保留中心领导枝。

  3、冬季修剪。冬季对各主枝延长头剪到饱满芽处,生长势较好的一般剪留60cm左右;主枝竞争枝一律疏除,其余枝条基本不剪或依据空间大小作适当的轻剪。第2年生长季节注意对主枝进行拉枝,调整角度;在各主枝的外侧选留侧枝,其它枝条夏季加强摘心,大叶黄杨球培养侧枝和结果枝。冬季继续培养主枝延长枝,对侧枝进行中度短截,保留各主枝上的短果枝、花束状枝。各主枝上的侧枝分布要均匀,侧枝角度比主枝角度大,保持主侧枝的从属关系。按此法,每个主枝上选留2-3个侧枝即可基本完成树形。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注