板栗冬管别忽略

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  板栗是一种经济价值很高的树种。在丘陵山区发展板栗生产,既不与农作物争地,又可以充分利用土地资源,对保持水土、大叶黄杨繁荣山区经济及改善生态环境都具有重要意义。不过,发展板栗生产,必须努力改变过去那种望天收的

  改土施肥。冬季应对板栗园进行松土,以改良土壤,防冻防虫防病。大树适当深翻,小树浅翻,但不应伤及根系。结合松土施好冬肥。冬肥以磷钾肥及干燥粪肥为主。对不成园的大树施磷肥5公斤、钾肥2公斤及硼肥100克,并配施干燥粪肥20公斤,要求环施不触及根系;对成园的大小板栗树,亩均施磷肥50公斤、钾肥25公斤及硼肥1.5公斤,加干燥粪肥300公斤,要求施肥均匀。次年春季再种上部分绿肥以提高地力。

  整形修剪。板栗树修剪整形以12月至次年2月为佳期。对幼树或者是当年嫁接的树,当新梢长至60-80厘米高时,将主梢顶饱满的上端剪除,促使新长侧枝。对成年树修剪着眼于培养一个通风透光的树体结构。若树势弱,结果枝弱,应多疏少留,只保留顶端1-2枝果枝,使养分集中使用;若树势强,果树壮,只疏除弱枝、交叉枝、密挤枝、病虫枝、重叠枝等,保留培养健壮的全部果枝,使树冠内膛枝及外围枝都能结果,确保来年板栗丰产。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注