栽培蝴蝶兰的方法

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  农历春节即将到来,近几的年引进北京市,受到许多市民非常喜爱的蝴蝶兰,是增加过年节气氛不可或缺的室内观赏植物。但是,很多人都说,南方来的蝴蝶兰太妖贵,不知道如何照顾。北京市一家专业的蝴蝶兰生产公司,提供了一套家庭种植蝴蝶兰的“秘方”,若能照此方法料理,花期将有可能长达五个月。

  挑一株体质健康的蝴蝶兰,胜过日后百般呵护的照料。因此,选花就是一个重点,蝴蝶兰种苗的质量问题,大叶黄杨球便是决定未来开花及生长质量的关键。消费者要如何选花呢?首先,必须注意蝴蝶兰的根系是否粗肥,越粗肥的根系表示底子越好,种苗业者已为这棵蝴蝶兰打好成长所需的基础。此外,还得注意叶片的颜色是否青绿,因为这关系到日后光线及空气养分的吸收。

  挑选好了健康的蝴蝶兰之后呢,到底应如何照顾这样娇气的植物呢?这里提出有五个注意的要点:分别是光度、温度、湿度、浇水及施肥。在光度方面,大叶黄杨蝴蝶兰在室内必须放置在光亮的地方,例如阳台或窗台附近等等,但是不能直接照射到阳光。温度约保持摄氏16度至30度,也就是一般人体感觉舒适之温度即可,千成不可放置在冷暖气附近或直接吹风处,容易导致花朵急速枯萎。相对湿度约在60%至80%,如果湿度过低可以在花盆旁边放置水盆提高空气湿度,或在盆沿上放湿棉条。

  后是浇水及施肥,一般公司出品的蝴蝶兰,采用水苔为植材,每七天至十天充分浇水一次即足够,浇水的时候要让整个植材湿透,不需增加浇水次数,以间湿间干为原则。浇水隔次可使用液肥3000倍灌施,不论浇水或施肥要直接灌施植材,切勿喷施在叶片或花朵之上。蝴蝶兰喜好清新流动的空气环境,处于有烟雾或污浊之空气中会提早让花朵凋谢及落蕾。

  当您的蝴蝶兰花朵开完之后,请记得将花梗剪除,同时按照以上几个种植的关键方法细心照料,如此一来,您家中的蝴蝶兰便可以适应北方寒冷干燥的气候条件,每年都会开花,而且花期一般将可维持三个月,甚至长达五个月。一盆送礼、自用两相宜的蝴蝶兰,让您家中的欢喜气氛,维持整年会不缀。有了以上的方法之后,种植蝴蝶兰这种观赏植物将不再是一件难事。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

http://mip.i3geek.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注