栽植兰花 10个注意事项|大叶黄杨网

  3.盆子勿太大:小株栽大盆,植料用量就多,容易导致通气不良,浇水的湿度也不易均匀。若多浇水吸水太多,植料不易干燥,细菌易侵入,导致根部腐烂。

  4.兰株要浅植:种植兰株不可深植,深植基部长期潮湿会腐烂。种植时,将植料填充根部,基部或假球茎必须露出,不可埋入植料里面。

  5.新芽摆中央:种植兰花不是全株种在盆的中央,应该把新芽摆在盆的中央,暂时看来是歪斜一边,但将来新芽长大开花便在盆中央了。大叶黄杨球

  6.根部要展开:种植兰花根部要向四面八方均匀展开,不可挤压成一团,这样每条根才能接触植料,通气也良好,否则容易腐根。

  7.株身要固定:兰株不能深植,所以常常有摇摇欲坠站不稳的现象,因此必须用支柱,绑线或利用吊钩当支柱加以固定,使它不会动摇,伤及基部。

  8.植料稍压紧:兰花植料必须要求通气,排水良好,但植料也应稍压紧,否则基部空间太大,根部生长不良。正确的方法是从两侧压实,不是从上面重压。

  9.数天不浇水:新种植兰花,大叶黄杨根部可能受伤,伤口涂了杀菌剂,3至5天不浇水,才能达到药效,也能促进新芽新根生长。这是兰花和一般草木花卉不同的地方。

  10.避免强光照:新种植的兰花,都必须避免强光直射,以防脱水过度,应放置于暖和而荫蔽的地点,可以喷雾提高空气中的湿度,直至兰株恢复正常生长。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注