榕树盆景养护管理

  放置场所:宜放置于温暖湿润、空气流通、阳光充足的场所。能适应室内环境,且容易照顾,夏季须略遮荫,大叶黄杨不可曝晒,冬季在温度低于5℃时,及时移至室内越冬。可在室内散射光条件下长期陈设。

  栽培土壤:榕树生性强健,栽培土质选择性不严。有条件的可用砂质土壤混合煤炭渣。无条件的一般土壤也可。成品也可用基质椰糠作为栽培用土。

  浇水:浇水要见干见湿,即每次浇水时都要浇透,大叶黄杨球即浇到盆底排水孔有水渗出为止,但不能浇半截水(即上湿下干),浇过一次水之后,等到土面发白,表层土壤干了,就要再浇第二次水,绝不能等盆土全部干了才浇水。炎热季节要经常向叶面喷新高脂膜可保墒防水分蒸发、防晒抗旱。浇水次数冬、春季要少些,夏、秋季要多些.

  施肥:榕树不喜肥,每月施10余粒复合肥即可,施肥时注意沿花盆边将肥埋入土中,施肥后立即浇水。肥料的主要成分是氮磷钾。

  修剪:榕树的萌发力较强,修剪可常年进行,一般在春初疏剪,剪除不需要的交叉枝、重叠枝、对生枝以及枯枝、病枝等。平时可随时剪去徒长枝,以保持树形美观。在修剪口处涂愈伤防腐膜,促进伤口愈合。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注