气温爆降!说好的春天去哪了?

这个周日阳光明媚、暖风习习,开心的花友们都忙活了起来。“彩马种下了、雏菊种下了、矮牛种下了,各种各样的种子全都种下了!”20日天气预报:未来一周,杭州将迎来两次大降温,气温可能会降至1摄氏度!中部地区大降温,顿时大家都懵呆了:说好的春天去哪了?

“乍暖还寒时候最难将息凄凄惨惨戚戚!”我调换了下这首词的前后,符合花友们此时的心情。种好花、大叶黄杨球浇满水之后,最忌讳冰点藏水,很多种子经过这几天的暖春都有萌芽的迹象,但是一冻之后很容易直接死掉。春之种,始为先,这是农民伯伯非常注重天气状况选择播种的主要原因。

立春不是春!周末晚上“节气”的记录片介绍,一年四时二十四气七十二候,在气候学中,春季是指5天平均气温10℃至22℃的时段,立春只是一个天文意义的划分,实际上在中国只有7%的区域在立春后能达到春季的温度定义。日照时间加长,水分蒸发加快,寒湿气流的环境让人觉得更加冰冷,因此立春后的植物养护工作需要更加细致!

电话:0579-82050361传真:0579-82050360客服QQ:961329318

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注