水仙春节开花有诀窍

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  水仙春节开花有诀窍,每逢新春佳节,不少人都喜欢种上几盆水仙以增加节日气氛。但也有人十分惋惜,自己种的水仙花,咋春节就不开花呢?其实,要想水仙春节开花,种养是有一定技巧的。

  首先,种养要适时。水仙的生长,在一定程度上受气候的制约。水仙的生长开花期为30天左右。因此,要在约30天前下种。过早下种,水仙会在春节前提前绽开花朵。过迟下种,水仙会春节后才开花。所以,一定要把握好下种的时间。气温较高的地方,下种时间可稍迟点,气温较低的地方,下种时间可提前点。

  其次,要把握好光照。阳光是植物生长的基本条件,即使是喜阴植物,如果光照周期不到,植物也是无法开花的。因此,初种水仙时,要经常把水仙置于阳光之下,这样培养出来的水仙花,花才大,叶才壮,韵色才迷人。

  再次,要控制好温度。因为温度是影响花卉生长发育重要的环境条件之一。水仙花梗含在鳞茎中时,初期的佳温度是30℃,花梗从鳞茎中刚露出头时,佳温度是11℃,花梗伸出2~3厘米时,佳温度是9℃。因而,要想办法使水仙尽量达到上述佳温度。

  第四,要十分注意水质。水仙是水养花卉,因而水分对水仙很重要。养水仙的水,水质一定要好,要经常换水,一般一二天一次。初种时,好每天一次。为使花期开得长久点,可在水中放一点点盐,这样水仙花开花期就会更长些。如果光周期和积温数都正常,水仙28天就可开花。春节前如水仙还未含花苞蕾,就要增加光和温。增光可多晒太阳,长时间没有太阳的,也可用强灯光来代替(这是没办法的办法)。增温除提高房中温度外,还可提高水温,即每天换几次温水。大叶黄杨如春节前水仙过早就含苞欲放,就要想办法降光降温,以达到推迟开花的目的。可把水仙放在阴冷之处,让它“冷”下来。只要把握好上述几点,水仙春节开花就不那么难了。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注