水培文竹

  1、选取生长健壮、发育良好的文竹作为水培的母本材料,将文竹连土从花盆中取出,小心洗去其根部泥土,去掉烂根,剪去部分老根。用清水清洗干净叶片及植株,避免弄伤植株。文竹生根较慢,所以,注意取文竹时要小心,不要伤及文竹的根部。

  2、将清洗好的植株用定植篮固定,固定时要让其根部充分舒展;再将植株连同定植篮一起放到;的多菌灵溶液浸泡根部30分钟,放阴凉处,待根系变软后就可进行下一步操作了。

  3、往营养液池中装入文竹专用营养液,将上面处理好的植株定植于漂浮板上(注意保持部份根系暴露在空气中)。每天向叶面喷水两次,适温15-25℃条件下,两个星期就能长出新根,这时需每隔一周补充一次叶面肥。

  5、文竹喜半湿润环境,一般放在有光照的窗户附近,但不能太阳直射的地方,并保持通风,在容器下还是要放一个带水的托盘并经常补水。

  6、文竹水培好采用文竹专用的营养液,文竹水培的养护比土栽的要容易多了,平时只需注意换水,夏季7–10天左右,冬季20天左右,大叶黄杨每次换水时要补充营养液。大叶黄杨球

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注