水培艺术花卉的制作步骤

  配置方法:把培养基各成分用纯水溶解,配成一定浓度的溶液,使用时按比例混合,然后按需要,大叶黄杨球盛放于容器内封口,置1.1~1.2大气压下消毒。取出放无菌室内备用。PH值根据需要调整。(醋酸和氢氧化钠)还可以做固化,一般在培养基中加0.7~0.9%的琼脂(Agar)即固化。

  (五)放超净平台,用70%酒精浸泡30分钟,大叶黄杨球进行表面消毒,再放入10%的漂白粉中消毒10分钟,用无菌水冲洗若干次,即可装配。

  水养花卉的水培花卉是两个不通的概念。用于水养的花卉一般都是具有膨大的鳞茎,里面贮藏着丰富的营养,栽培时只需将根系浸泡于水中即可生长;水培花卉是将植物根系浸泡于水中,而水中必须配备合理的无机营养,所以水培花卉也称营养液培养。

  1、美化环境。花卉是美的象征,是美化环境,丰富生活的重要元素。花卉的栽培在发扬民族文化,表现人民精神面貌,有其深远而广泛的定义。

  2、改造自然。随着社会的发展,工业化步伐的加快,人口更趋集中,不仅人们呼入氧气排除二氧化碳。而且各种燃料燃烧也吸收大量氧气,排出大量有毒气体,尘粉污染环境日趋严重,全社会都很重视,世界各地都专门设立机构进行管理。对于广大朋友们来说早已有了这种意识,近年来种草养花已成为一种风气,花卉在家庭,办公场所狭小的空间内不但美化环境丰富生活,而且个别室内观赏植物还能通过吸收建筑材料,洗涤剂和新家俱等释放的污染物,如甲醛、丙酮、苯、硫等,避免“室内综合症”的发生,为您营造出一个自由轻松的小天地,有利健康的大自然环境。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注