注意防治梅花炭疽病

  以菌丝体和孢子在被害的嫩梢及落叶中越冬。翌年,侵染新抽出的叶片及嫩梢,分生孢子借风雨传播。一般月发生重。秋季,在自然条件下可产生囊壳,高温高湿利于病害发生。分生孢子梗短,排列成层,突破表皮。分生孢子圆筒形、单胞、无色,

  1、注意栽植后密度不要过大,否则,容易发生该病。新栽植的梅花,栽植前用酌量硫酸铜溶液加新高脂膜浸5分钟。

  2、施肥应以有机肥为主,化肥为辅,化肥中尽量不用或少用氮肥,以磷钾肥为主。花蕾期要定时喷洒花朵壮蒂灵,可促使花蕾强壮、花瓣肥大、花色艳丽、花香浓郁、花期延长。

  3、及时清除落叶,结合修剪去除重病梢,大叶黄杨球并集中销毁。修剪口要涂抹愈伤防腐膜,防腐烂病菌侵染,促进伤口快速愈合。

  4、在4月下旬,喷36%甲基硫菌灵悬浮剂500倍液,或65%代森锌可湿性粉剂500倍液,或70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液,同时喷施新高脂膜巩固防效,每隔7至10天喷1次,连喷3至4次。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注