湖北大洪山为绿化苗木“穿衣”过冬

  为确保大洪山景区城镇绿化树木顺利过冬,连日来,随州市大洪山风景名胜区景区管理局组织工人对镇区大洪山路、大叶黄杨宝珠街、珍珠街、绿林街、长岗新区佛光大道、长樊路、“一河两岸”景观带以及镇区多处小游园等近万株绿化

  据了解,给行道树“刷白”是绿化树木养护管理的一个重要环节,不仅能有效地防止冬季绿化树木的冻害,减轻日灼,涂白后还能防止病菌侵入,杀灭寄居在绿化树木上的越冬害虫,减少越冬虫源,大叶黄杨提高绿化树木的抗病能力,破坏病虫的越冬场所,起到既防冻又杀虫的双重作用。

  为保证行道树干洁白干净、整齐划一、减少路面及树下花草污染,在涂白前,每组人员用1.2米标杆统一高度,用编织袋铺垫,再进行刷白。经过刷白后的绿化树木使城区路容路貌变得更加美观了,也成为集镇道路旁一道独特的风景线。

  电话:0579-82050361传真:0579-82050360客服QQ:961329318

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注