牛至的养殖方法

  形态特征:多年生草本或亚灌木;叶全缘或具疏齿;小穗状花序圆形或长圆形,由多花密集组成。有覆瓦状排列的苞片;花萼钟形,喉部有柔毛环,约18脉,萼齿5,近三角形;花冠白色或粉红至紫色,钟状,冠筒伸出,冠沿二唇形,上唇直立,扁平,先端微缺,下唇张开,3裂,中裂片较大;雄蕊4,内藏或稍伸出,花药卵圆形,2室;花柱先端不相等2浅裂;花盘平顶;小坚果卵圆形,略具棱角,无毛。

  栽培管理:播种或分株繁殖。在冬季寒冷地区露地作一年生栽培时,于春季播种。冬季用温室栽培及温暖地区为多年生栽培,春或秋播种都可。播种前注意把土壤耕耙细碎,硅面要平,播种前一天把畦或苗床浇透水,次日开浅沟条播,播后覆约0.2cm的细土,或不覆土而略加后保温,约经10~15天萌芽出土。苗高10cm左右即可移植。分株繁殖于早春或秋进行,挖起老株,选择带2~3芽的粗壮根,剪开后即可栽植。栽后保持土壤湿润直至新根长出。管理较粗放,大叶黄杨球一般无病虫危害。种植后在小苗期进行除草,干旱时适时灌溉,秋收后培肥。冬季土壤上冻前松土后浇一次冻水,再培土防寒。

  应用:可庭院地栽。可提取芳香油,也可入药。用于辅助治疗因暑湿所引起的发热、头痛、身困倦、呕吐、腹泻、腹痛等症状。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注