牛舌掌要求什么样的栽培条件

  舌掌又名绿宝。喜阳光,不耐阴,大叶黄杨球伯暑热,盛夏季节停止生长而处于半休眠状态,春、秋两季生长旺盛。在蔽荫处养护叶片常萎缩脱落,不能开花。不耐寒,冬季室温低于12℃落叶,16℃以上能继续生长。对土壤要求不严,能耐轻睡和干旱,伯水涝。

  冬季室温如能保持20℃以上;牛舌掌生长特别旺盛,但度夏因难。盛夏季节如果持续闷热、通风不良,叶片就会腐烂。

  甚至会造成死亡。为了安全度夏应适当遮荫,经常向四周洒水降温.好放在有穿堂风的地方,还要注意防雨。

  牛舌拿一旦烂叶.只要根系不死,立秋后可把老茎秆剪饰,保留基部3厘米长的一段,暂时不要浇水;如果盆土过于少滴些水。10天后茎秆基部的隐芽即可葫生新技新叶。

  牛舌掌的幼龄植株抗热能力强.为防止夏季值栋一旦枯死而后继无花,好在春夏之交切取茎秆基部萌生出来的分校插入素沙,生根后单另上盆,这些幼栋都能安全度夏。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注