猩猩草的繁殖和栽培

  猩猩草别名草本象牙红、一品红、老来娇等,是一种常见的草本植物。下面,花木中国网为您介绍猩猩草的繁殖和

  猩猩草为一年生草本植物,栋商60一30厘米,主茎直立,分技很少。叶互生,叶形很不规整,腰部收缩变窄,呈深刻状,先端成波状浅刻,叶色谈绿,在花序下面的一轮叶片其基部呈鲜红色,有时还出现白色或深红色彩斑。杯状花序密集排列在主茎或分枝的顶端。蒴果扁球形,种子卵圆形,黑色,上具疣状突起,千粒重6.8克,种子寿命3—5年。花序观赏价值不高,以观赏枝顶的彩色叶片为主。

  不耐寒,遇霜后地上植株枯死,但耐暑热,在盛夏季节也能正常生长和开花。喜干燥的气候条件,怕阴湿。要求肥沃和富含有机质的土壤,能自播繁衍。

  在露地直接播种后需进行间苗,每丛保留3株,丛距保持30一40厘米,这样彩色的叶片可布满田面。一般不需要特殊管理,也不要施肥过多,否则株丛过高反而难看。

  蒴果未成熟的下垂生长,成熟后果梗挺直,这时果皮虽然发绿,但应立即采收,果皮变黄会立即爆裂而将种子弹出。为了防止种子脱落,采种应在清晨进行。大叶黄杨

  除可用于花坛、花境栽植外,还可切取带有彩色叶片的技条作花束的配叶用,瓶插水养的时间比较耐久。叶片外敷对疥癣有一定疗效。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注