玉扇的繁殖方法

  玉扇又名截形十二卷,植株无茎,肉质叶排成两列呈扇形,叶片直立,稍向内弯,顶部略凹陷,表面粗糙,绿色至暗绿褐色。

  夏季高温时,植株呈现休眠状态,此时生长缓慢或完全停滞,应放在通风凉爽处,给予适当遮阴,减少浇水次数和数量,以防植株腐烂。

  春、秋季节是植株生长旺盛期,水分需求较多,保持盆土微湿而不积水,约两个星期施用一次氮磷钾配方花肥等,以提供生长期所需的营养。小叶黄杨

  1.分株法 于春季换盆时一起进行,将分生的幼株取下,晾干一周左右时间,待伤口干燥后栽种于盆中,再适量浇些水。

  2.叶插法 生长期时剪取基部带有少许木质化的健壮肉质叶,晾干两三天后,插入珍珠岩和蛭石混合的介质中,并保持一定的湿度,3至5个星期生根。

  3.根插法 将健壮的根从植株基部掰下后埋在土中,露出土面约一厘米,顶部会萌芽长成新株。可将生长旺盛而根系发达的植株稍稍从土中拔起,在根茎下一厘米处全部切断,把植株翻过来晾干伤口后另行栽种,剩下的根仍留在土中,也会发芽。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

http://mip.i3geek.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注