珊瑚花栽培技术

  繁殖:主要用扦插繁殖,春、秋季均可进行。剪取未孕蕾的枝条8-10厘米长,剪口注意在茎节下方,只留顶端叶片,插于泥炭中,保持湿润,插后15-20天生根,待长出新叶时可移栽。

  栽培:扦插苗栽杆后,需用进行2-3次摘心,压低株形,促使多分枝。二年生老株,奏季需换盆和修剪,但生长势较春季扦插苗要差。生长期经常保持盆土湿润,但不宜过湿,否则易脱叶烂根。每月施肥1次,花期增施2次磷旬肥。花后要摘除残花,以免霉烂,影响新枝叶萌发。

  病虫害:有时发生叶斑病,可用65%代森锌可湿性粉剂600倍液喷洒。虫有刺蛾叶蟑和蛲日危害,用10%除虫精乳油2000倍液喷结。

  应用:珊珊花夏、秋季开花,小叶黄杨红色花序在艳阳照射下格外预想美,是园林中常风的盆栽观赏花贲。珊瑚花花期长,又较耐阴,盆栽十分适合室内装饰布置。 (记者 佚名)

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注