番茄死苗原因

市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

1、腰烂。高温高湿引起。在前一段时间高温下,定植后浇水过大常引发本病。引起腰烂的病害主要有:茎腐病、疫霉根腐病两种病害。

茎腐病:只为害茎基部,微观束不变色。防治药剂:多·硫悬浮剂、多菌灵。疫霉根腐病:危害茎基部或者根部,主根坏死,不发新根,微观束变褐,在植株结果期本病菌能引发绵疫病。防治药剂:金苗、恶霉灵、疫佳等。

2、茎基腐病。本病的发生时期在“腰烂”之后的穗果膨大期。主要危害茎基部和根部,从植株一侧直接腐烂进去,像腐朽的树木一样容易剥落,后期发病处产生黑色菌核。是一种土传病害,从茎基部伤口处容易侵入,微观束不变褐。甲基立枯磷、农抗120、乙蒜素(抗菌剂402)、福·甲、恶霉灵、小叶黄杨金苗、井冈霉素等。称立枯丝核菌(同立枯病、丝核菌果腐病)。

3、生理病害。沤根:浇水量过大,根系不发新根,根系无论主侧根清一色全部(区别于根腐病)腐烂,表皮容易剥落。

大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注