白天赏昙花措施

  昙花花期调控主要是通过颠倒昼夜的光照周期来进行处理的,进入夏季后,当昙花的花蕾长达4厘米左右时进行光照处理。具体方法是,每天早上6点至晚上8点把昙花放进遮光罩内,晚上8点后可以打开遮光罩,采用40瓦左右的白炽灯给昙花植株照明,每平方米使用一盏白炽灯,人工照明应该不间断地进行到次日早上6点。经过一周左右的昼夜颠倒处理,昙花的花蕾就会明显膨大,接近开放,由于它已经基本适应了人工有光环境,小叶黄杨因此就会在白天开花了。当昙花的花朵就要开放时,将其从遮光罩内取出,即可摆放到所需之处。当然以上措施的成功是和平常的管理措施分不开的,如浇水、小叶黄杨施肥要合理,及时修剪、除草、灭虫等。精心的管理再加上控花措施,就能使观赏者如愿以偿地在夏季的白天欣赏到昙花了。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注