白鹤芋的栽培

  [形态] 多年生常绿草本。无茎或茎极短,多丛生状。高25~30厘米。叶长圆形或近坡针形,先端有长尖,基部圆形。佛焰苞叶状,大似手掌,白色或淡绿色。

  [习性] 原产于哥伦比亚热带雨林。喜温暖、湿润、半荫的环境,忌烈日直晒。要求疏松肥沃、排水和通气良好的土壤。

  [繁殖] 用分株或播种繁殖。分株一般在春季结合翻盆换土时进行,对生长健壮的植株2年左右可以分株1次。早春在新芽生出之前对植株脱盆,去掉根际旧培养土,在株丛基部用利刀将根茎切开,分开的小株丛应带有3个以上的芽,分株后及时上盆。开花后的植株经人工授粉可获得大量种子,种熟后要随采随播。

  [栽培] 盆栽可用腐叶土、泥炭土加少量河沙或珍珠岩配成培养土,上盆时加少量基肥。生长期需肥量较大,每月应施液肥两次;同时注意浇足水分,保持盆土湿润,高温期还要向叶面和地面喷水,以提高空气湿度。生长期还要遮荫80%~70%。小叶黄杨秋末要减少浇水量,10月下旬入室保暖,冬季室温不得低于10℃。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注